desain booth pameran mobil

Desain Booth Pameran Mobil, Perhatikan ini !

Desain booth pameran mobil, kalau mau yang biasa aja, nggak perlu lah macam – macam. Cuma, perlu diingat, bahwa mobil adalah salah satu produk yang cara jualannya beda sama jualan cabe keriting di pasar, yang cuma ditaro terus tiba – tiba ada ibu – ibu yang bilang, saya mau beli dong bang.. ya nggak ?

Apalagi kalau mobilnya masuk dalam kategori mobil mahal, brand premium, maka nggak bisa sembarangan juga bikin desain booth pameran mobil untuk produk tersebut. Perlu strategi yang direncanakan dengan matang, dengan mengenal dulu, siapa sih sebenarnya yang akan beli mobil mahal itu. Kalau sudah kenal dengan mendalami siapa sebenarnya target potensial yang mungkin akan membeli mobil tersebut, baru deh rencana selanjutnya ditentukan, mulai dari menentukan dimana tempat pamerannya hingga desain booth pameran mobil yang akan dibuat nantinya seperti apa.

Mobil, memang salah satu produk yang harganya nggak murah, dan satu lagi, mobil juga bukanlah kebutuhan primer dan sekunder, jadi sebenarnya nggak ada urgensi-nya untuk beli mobil kalau kita melihat apa sebenarnya fungsi utama dari mobil. Toh, ada banyak yang bisa menggantikan fungsi tadi, lewat beragam pilihan kendaraan dan aplikasi ride hailing yang populer itu. Makanya, mengadakan pameran, merupakan salah satu cara yang bagus untuk merangsang calon pembeli, membuat mereka jadi kepikiran untuk beli mobil, membuat mereka merasakan enaknya berkendara dengan merk mobil tertentu lewat aktivitas test drive, biasanya sih setelah test drive, abis itu pulang naik mobil angkutan umum misalnya, akan langsung berasa tuh. Langsung kena mentalnya! Anjiir, jauh banget ya beda treatment-nya!

Buat teman – teman yang lagi bantu produsen, distributor atau dealer mobil, ini beberapa hal yang perlu diperhatikan sebelum membuat desain booth pameran mobilnya. Sebenarnya, ini merupakan hal – hal yang umum yang biasanya sudah diperhatikan, cuma mungkin ada satu atau dua yang luput, yang mengakibatkan realisasi dari desain-nya terpaksa dilakukan adjustment, karena nggak detail di tahap perencanaan. Apa saja yang perlu diperhatikan itu, ini dia :

  1. Ketahui dengan detail area yang akan digunakan untuk pameran mobil tersebut. Berapa sebenarnya ukuran luas yang tersedia untuk penempatan booth pameran mobil itu, dengan mengetahui luas yang tersedia, maka bisa diketahui banyak hal, mulai dari berapa jumlah unit mobil yang akan di display, berapa banyak dealing table yang bisa disiapkan, berapa banyak standing promo yang perlu ditempatkan dan seterusnya dan seterusnya. Ukuran detail, misalnya di mall, maka bisa dimintakan dari pengelola mall, layout area termasuk dengan ukurannya juga.
  2. Ketahui juga apa saja yang tersedia / disediakan oleh pemilik tempat, mulai dari berapa kebutuhan listrik yang disiapkan secara free, lalu bagaimana dengan akses internet ? bagaimana dengan jalur loading dan aturan loading-nya ? Jam operasionalnya dan seterusnya.
  3. Ketahui dengan pasti lokasinya, akses masuk – keluar pengunjung dari tempat tersebut, untuk mengetahui apakah sebenarnya posisi yang akan dipergunakan untuk pameran mobil ini adalah lokasi yang strategis, atau malah lokasi yang mendekati kuburan 🙂 sepi! Luangkan waktu satu atau dua hari untuk menengok ke lokasi, pantau pergerakan pengunjung yang datang, apakah itu dekat dengan pintu masuk, pintu keluar, dekat dengan gerai pusat perbelanjaan yang memang jadi tujuan utama pengunjung. Kalau rame, seberapa rame ? Rame-nya di hari apa aja ? Berapa kira – kira yang datang di hari weekend dan berapa di hari weekdays.
  4. Kalau sudah cocok, ukuran juga sudah diketahui, maka bisa ditentukan apakah akan lanjut di tempat ini, atau mau pindah dengan mencari opsi yang lain. Kalau sudah cocok, maka proses mendesain booth bisa dilanjutkan dengan menentukan apa tema / konsep yang akan diusung ? Awali dengan tujuan diadakannya pameran, lalu bikin rencana tema / konsep yang bisa mendukung tercapainya tujuan tadi.

Tema / konsep yang diusung, akan sangat berpengaruh pada desain yang dibuat, oleh karenanya, tujuan-nya juga harus benar – benar jelas, supaya yang mendesainkan juga bisa membantu tercapainya tujuan yang diharapkan dengan pameran mobil ini. Nah, untuk kebutuhan pembuatan desain booth pameran mobil itu, kami bisa bantu dengan mendesainkan sesuai dengan brief yang sudah dijelaskan. Silahkan hubungi kami dengan klik link desain booth pameran mobil.

Artikel ini juga bisa anda baca melalui instagram buat panggung dengan klik jasa desain booth pameran mobil.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *